党史学习教育 | 我院开展学习习近平总书记“七一”重要讲话精神主题宣讲会

为引导广大党员坚定理想信念,加强党性锻炼,10月28日下午,我院党委邀请马克思主义学院思想政治理论课教师“七一”重要讲话精神宣讲团成员宋凌迁老师作专题宣讲,学院组织员吴建芳以及全体学生党员参加本次宣讲。

宋凌迁老师以《中国共产党和中华民族伟大复兴》为题,紧紧围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神,通过对中国共产党在中国革命中战胜敌人的三大法宝:统一战线、武装斗争、党的建设的解读,回答了“中国共产党为什么能”这个问题,引导同学们深入了解建党历程。他系统回顾和梳理了党在社会主义建设时期为破除发展困境而做的探索,从逻辑选择和外部的挑战机遇等角度,用丰富的事例、深入浅出的语言阐述了中国特色社会主义道路的创立、发展和完善。

本次宣讲会视野开阔、内容丰富,在过程中紧扣主题、明晰要义,我院党员在深入学习党的百年光辉党史的过程中感悟思想伟力,进一步坚定了听党话、感党恩、跟党走的信念与决心。

(图文:历史地理学院党建中心)