启航新征程 奋斗正当时|历史地理学院党委组织师生深入学习十九届六中全会精神

2021年11月8日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议胜利举行11月12日上午,中共中央举行新闻发布会,对党的十九届六中全会精神进行了全面介绍。

11月11日,历史地理学院召开党委会要求将学习党的十九届六中全会精神纳入《历史地理学院党支部理论学习要点》,强调全体师生党员、各党支部把学习党的十九届六中全会精神同深化党史学习教育结合起来,更好地用党中央精神统一思想、统一意志、统一行动,在党的领导下奋进新征程。11月12日上午10点,我院组织第八期入党积极分子培训班学员、党员代表三十余人在综中308会议室集体收看党的十九届六中全会的新闻发布会,学院师生、各党支部纷纷通过电视、网络等方式多渠道关注全会报道,发表学习感想。

历史地理学院学院党委书记 章波

党的十九届六中全会,在党成立一百周年的重要历史时刻,在向第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,决议开创性提出“两个确立”的决定性意义,系统性总结“4个历史时期”的伟大成就,全局性概括“10个坚持”的历史经验,发出了在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光的号令。作为党员领导干部,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持发扬伟大的建党精神,落实立德树人上贯彻好“九个必须”,不断完善“三全育人”格局,以史铸魂,培养堪当民族复兴大任的时代新人。

历史地理学院教工第二党支部宣传委员 陈海滨

十九届六中全会在北京顺利召开,全会通过了党的百年奋斗的重大成就和历史经验问题的决议,具有极其重要的历史份量。在全党各族人民的持续奋斗下,我们实现了第一个百年奋斗目标,全面建成了小康社会,现在正向着第二个百年奋斗目标,全面建成社会主要现代化强国而迈进。这些目标的获得正是在中国共产党的正确领导下而实现的。作为一名普通的教师党员,应该在中国共产党的正确引导下,牢记初心使命,坚定自身的教育理想信念,努力为国家社会主义现代化事业培养合格的接班人,共同为实现中华民族的伟大复兴贡献一份力量。

历史地理学院21学科历史班 赵春芝

党的十九届六中全会总结过去、部署当下、展望未来,必能汲取智慧和力量,续写新的百年征程伟大史诗。走过百年历史、拥有9500多万名党员的马克思主义大党,正在以独特的政治禀赋、先进的政治品格,领导着14亿多中国人民向着胜利方向前进,步履越来越自信、越来越从容。无论何时何地,我们党始终和人民群众想在一起、干在一起,以“千磨万击还竖劲”政治定力奋勇前行,在勇战艰难险阻、扛起使命担当中擦亮底色,以“敢教日月换新六”政治魄力担负历史使命,永葆先进性。作为党员,我们要知使命、明责任、有担当,努力学习科学文化知识,为实现中国梦贡献青春力量

历史地理学院发展对象 梁小素

11月1210时,我观看了介绍党的十九届六中全会精神的新闻发布会。党的十九届六中全会重点研究全面总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验问题。观看新闻发布会后,我深刻意识到,在过去一百年,党向人民、向历史交出了一份优异的答卷。现在,党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标的新的赶考之路。时代是出卷人,作为新时代青年的我们,是答卷人,建设和发展新中国是我们每一个人的责任所在。作为发展对象,将继续努力奋发向上,自觉学习党的新精神新理论,在新时代新征程上展现新气象新作为。

历史地理学院入党积极分子 张若涵

党的十九届六中全会,在党成立一百周年的重要历史时刻,在向第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,聚焦一个前所未有的宏阔课题:“从党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,从而更加坚定、更加自觉地践行初心使命,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义。”百年风雨兼程,砥柱人间是此峰。我体悟到,我们之所以取得这些成果,根本上是确立习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位。作为青年一代,我们要坚定跟党走的信念,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移走下去,就一定能够实现民族复兴的伟大梦想。