“保卫地球,建设美丽中国 ”--历史地理学院开展道德讲堂活动

6月3日晚,历史地理学院在博西梯二教室举行第十四期道德讲堂活动,17、18级共170余人参加了此次活动。本次活动由院学生党建中心承办,学院党委组织员林清阳老师、团委副书记罗晓林老师、辅导员吴浩宇老师出席活动。

本次活动主题是“共建生态文明,享受绿色生活”,旨在通过活动引导学生养成绿色环保、生态文明的生活习惯,树立从我做起、从点滴做起、从小事做起的绿色环保理念。

活动通过静默省心、唱一首歌曲、看一部短片、诵一段经典、作一番点评、作一个承诺、向“德”鞠躬、送一份吉祥、一堂一善事等九个环节向师生传递了道德与保护环境的关系,阐述保护环境、建设绿色地球生态环境的重要性。

(文:杨杰 图:张异钒)