学习二十大 商学院党委书记周霖为我院入党积极分子培训班讲授专题党课

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,4月15日下午,商学院党委书记周霖以《中国共产党与中国式现代化道路》为题在综南303教室为我院第十一期入党积极分子培训班学员讲授专题党课。

党课上,周霖书记以中国式现代化的五个特色开篇,引导学员们深入理解“中国式现代化”、“中国现代化”和“中国式现代化道路”间的辩证关系,他结合近代中国历史发展进程,向学员们阐述中国式现代化的具体内容,引导学员们思考“中国式现代化与中国现代化、中国式现代化道路、全面建设社会主义国家”三者的内在联系,带领学员们深入领会中国式现代化的内涵、特征及本质要求。

学员们纷纷表示,此次党课内容丰富、内涵深刻,通过学习,进一步深刻领悟了中国式现代化的丰富内涵,作为入党积极分子,今后将深刻领悟“两个确立”的决定性意义,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在全面推进中国式现代化的新征程上,自觉担负起青年一代的责任和使命。