学习二十大 历史地理学院第十一期入党积极分子培训班举行开班仪式暨第一次党课

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,推进习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,4月15日上午,我院在综南303教室举办第十一期入党积极分子培训班开班仪式暨第一次党课,此次培训班全体学员参加活动,会议由组织员吴建芳主持。

吴建芳介绍了本次培训班的学习内容、教学安排以及分党校的纪律。21史本2班蔡晨欣作为学员代表发言,她表示,在分党校学习期间,将按照思想先行、行动跟进、严明纪律的要求,以最饱满的热情、最全面的投入、最实际的行动完成党课学习,做思想政治素养高,文化知识学得好的优秀新青年。

随后,学院党委书记章波对学员们提出要求,一要明确学习目的,提升理论素养;二要提高思想认识,端正入党动机;三要遵守学习纪律,争取早日入党。

最后,章波以《牢记“三个务必”,谱写青春华章》为主题,带领学员们深入学习党的二十大精神。他详细介绍了“三个务必”的重要意义、时代意蕴、重要联系,并就如何牢记和践行“三个务必”,对学员们提出希望要求。他强调,“三个务必”是我们切实践行初心使命,担当民族复兴重任的关键,彰显了中国共产党坚定的人民立场、强烈的忧患意识、优良的工作作风、大无畏的斗争精神、胸怀天下的情怀担当,作为青年学子,要坚定理想信念、筑牢思想之基,加强党性修养和锻炼,自觉抵制错误思潮和不良作风的腐蚀侵袭,要坚定不移的跟党走,听党话,感党恩,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,为实现中华民族的伟大复兴贡献青春力量。