学习新党章 马克思主义学院何孟飞教授为我院入党积极分子培训班学员讲授专题党课

为深入学习贯彻党的二十大精神,引导入党积极分子深入学习党的二十大新修订的党章中的新思想、新方略、新要求,4月16日下午,马克思主义学院何孟飞教授为我院入党积极分子培训班学员讲授专题党课。

首先,何孟飞以一则关于党章的故事开篇,阐明中国共产党党章所凝聚的中国共产党人的初心与使命。接着,何孟飞立足自身对党的二十大精神与新党章的所学、所思、所悟,从党章是什么、中国共产党的纲领、学习新党章三个方面对党章进行了深入浅出的解读,他带领学员回顾了党章的发展历程,在增强学员们党性观念的同时,引导同学们遵守党章、贯彻党章、维护党章,勉励学员们要牢固树立党章意识,真正把党章作为加强党性修养的根本标准。

通过此次党课,学员们对新党章有了更深的理解和领悟,他们表示,今后将把党章的要求融入贯穿到学习工作生活中,立足学习工作实际,充分发挥入党积极分子和学生干部的先锋模范作用,用实际行动带动身边的同学将党的二十大精神落到实处。