坚定理想信念,争当时代先锋 法学院党委副书记潘艺阳为我院入党积极分子培训班学员讲授专题党课

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,引导入党积极分子坚定理想信念,端正入党动机,4月16日上午,法学院党委副书记潘艺阳以《坚定理想信念,牢记初心使命》为题在综南303教室为我院第十一期入党积极分子培训班学员讲授专题党课。

潘艺阳从解读习近平总书记在全国教育大会上提出的“六个下功夫”入手,指出加强新时代大学生理想信念教育的重要意义以及工作方向。接着,他基于多年的学生思想政治教育工作的实践经验,结合本次培训班学员学生干部任职情况,将理论与实际相结合,分别从思想、学习、工作和生活四个方面引导学员们坚守初心使命,强化责任担当。他强调,青年学子要树立“想干事”的态度、提高“能干事”的能力、锁定“干成事”的目标,做到“问题不上交、做事不推诿、干活不拖延”,切实发挥模范带头作用。

学员们表示,今后将牢记中国共产党为中华人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命,坚定理想信念,端正入党动机,以昂扬的姿态、务实的作风、奋进的精神谱写新的篇章,在社会主义现代化建设的火热实践中交出一份令党满意的青春答卷。