山海情怀,赤子之心|法学院组织员李小荟为我院入党积极分子培训班学员讲授专题党课

为感悟习近平总书记的深厚人民情怀,领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的思想力量和实践伟力,4月22日下午,法学院组织员李小荟以《习近平总书记“为民情怀”的福建探源》为题在综南303教室为我院第十一期入党积极分子培训班学员讲授专题党课。

李小荟以清代郑板桥的《潍县署中画竹呈年伯包大丞括》开篇,结合习总书记在福建的工作履历,从理论、根源、实践三个方面探寻何为“为民”、为何“为民”、如何“为民”。接着,她用习总书记在厦门、宁德、福州的经典事例带领同学们深刻领略习总书记的人生价值取向和政治品格——“我将无我,不负人民”,进一步体会习总书记在福建工作期间真挚的为民情怀。

学员们表示,今后将树牢群众观点、站稳人民立场、常怀为民之心,时刻保持对党的忠诚心、对人民的感恩心、对事业的进取心,知行合一,主动担当作为。