追寻历史轨迹,领悟龙江精神|我院分党校组织开展教学实践活动

为深入学习贯彻党的二十大精神,推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,4月22日,我院党委组织师生赴龙江精神展示馆开展“追寻历史轨迹,领悟龙江精神”教学实践活动。党委组织员吴建芳、学生第一党支部书记朱洪平、学生支部党员代表以及第十一期入党积极分子培训班全体学员参加此次活动。

在讲解员的带领下,我院师生首先通过参观龙江精神展示馆内丰富的图片、影像和旧时物件,充分了解龙海县人民半个多世纪前堵江截流抗旱保丰收的英雄事迹,更加深刻地领悟舍小家顾大家的龙江精神。随后,师生们一同观看革命现代京剧《龙江颂》,进一步领悟龙江精神的内涵。最后,在红砖瓦房的龙江精神展示馆前,入党积极分子培训班全体学员齐声朗诵《党的礼赞》,表达对中华民族红色精神的向往和赞扬,对党的深切爱意。

同学们表示,通过此次教学实践活动,对龙江精神有了更深的感悟,在未来的学习工作中,将努力发扬和继承“丢卒保车、顾全大局、舍己为人、无私奉献”的龙江精神,弘扬优良革命传统,传承红色基因,让“龙江精神”永放光芒。