主题教育 | 历史地理学院分党校举办第三期正式党员培训班

为深入学习贯彻党的二十大精神,推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,6月10日,历史地理学院分党校举办第三期正式党员培训班开班仪式暨专题党课。学院邀请校党委宣传部、统战部部长徐继红研究员,马克思主义学院院长陈再生教授为师生党员讲授专题党课,我院党委书记黄湘、党委副书记邱文芳、学院全体正式党员参与培训,开班仪式由黄湘主持。

学院党委书记黄湘为培训班作动员讲话,介绍了培训班课程安排,强调了培训班的重要意义,并对全体学员提出希望:一要提高政治站位,用务实的思想和严肃的态度正确认识开展培训的重要意义,切实提升理论素养,提高坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉;二要勇于担当作为,用过硬的本领和扎实的作风提升自我,锤炼坚强党性;三要严格遵守纪律,树立优良学风,切实提高培训实效。

校党委宣传部、统战部部长徐继红研究员以“新征程 新伟业”为题,围绕二十大报告中的七个关键词,结合报告原文,深入解读了二十大报告的新观点、新论断、新思想。徐继红部长着重强调了“推进文化自信自强”的重要性,整堂党课主题鲜明、内涵丰富、条理清晰,具有很强的针对性和指导性。

马克思主义学院院长陈再生教授以“继承弘扬调查研究的传家宝”为题,用丰富的事例,深刻阐明了开展调查研究的重要性。陈再生院长深入浅出地为党员们讲授了怎样确定调研内容、调研的方式以及如何推动调研走深走实等方面的内容,为我们当下开展好主题教育、做好学院各项工作提供了根本遵循,在转变工作作风、密切联系群众、提高履职本领、强化责任担当等方面为党员们指明了努力方向。

(图文/历史地理学院党建中心)