我院组织第十期入党积极分子培训班学员开展劳动实践活动

11月10日下午15时,我院组织第十期入党积极分子培训班学员赴圆山校区开展劳动基地揭牌仪式暨劳动教育实践活动。揭牌仪式由教务处处长王庆祥主持,李顺兴校长出席并致辞,教务处、圆山校区管委会、历史地理学院等单位领导和师生共同参与此次活动

林致远副校长、张龙海副校长共同为“闽南师范大学圆山开心农场”揭牌,李顺兴校长致辞,希望青年大学生在大学期间养成勤于劳动、善于劳动、乐于劳动的良好习惯,立志做有理想、敢担当、能吃苦、爱劳动、肯奋斗的新时代好青年。张龙海副校长围绕深入学习贯彻党的二十大精神,对学校扎实开展劳动教育提出要求。

揭牌仪式结束后,全体学员在圆山校区开心农场开展劳动实践活动,积极参与菜苗种植活动,切身体会劳动的艰辛与快乐。随后,学员们在新教学楼201教室开展“劳动经验分享会”。会上,各小组围绕“以劳树德,以劳正心”这一主题,从“什么是劳动”、“为什么要劳动”、“怎么去劳动”等方面进行讨论,领悟劳动的深刻内涵。

学员们表示,通过此次劳动实践活动,深入学习领会了习近平新时代劳动观的内涵,树立正确的劳动观念作为入党积极分子今后将不断增强“崇尚劳动、尊重劳动”的意识,撸起袖子加油干,报效国家,奉献社会,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。