把握历史主动,奋进新征程|历史地理学院举办第一期正式党员培训班

为进一步学习习近平新时代中国特色社会主义思想,夯实党史学习教育成果,感悟党的百年奋斗的历史意义和历史经验,6月18日,历史地理学院举办第一期正式党员培训班。此次培训邀请我院党委书记章波、马克思主义学院何孟飞教授为师生党员上专题党课。

章波首先以“以青春之我,担时代之责”为主题,通过中国共青团的百年奋斗征程、深刻认识中国共青团的百年奋斗征程和历史启示、青年要努力成为担当民族复兴大任的时代新人等三个方面带领师生党员深入了解共青团的百年历程。他希望党员们通过此次培训进一步夯实理论根基,坚定政治立场,提高思想觉悟,在生活、学习、工作中更好的将理论与实践相结合,用习近平新时代中国特色社会主义思想推动工作、指导实践。

会议最后,章波对师生党员进行了廉洁专题教育,希望师生党员树立尊法、崇廉、守信的人生观,严格遵纪守法,将廉洁精神内化于心,外化于心,自觉崇廉尚廉。

马克思主义学院的何孟飞教授讲授了主题为“在高度历史自觉中把握历史主动——党的十九届六中全会精神解读”的讲座。何孟飞主要围绕“深刻把握召开党的十九届六中全会作出新的历史决议的重大意义”、“学习党的百年奋斗的初心使命和重大成就”“理解中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革”、“全面了解党百年奋斗的历史意义和历史经验”等方面,深入阐释了党的十九届六中全会精神,为学员们带来了一场内容详实、思想深刻的党课。何孟飞提出,作为党员要坚决响应党中央的号召,不负百年光荣历史、不负人民期待重托,用执着坚守、拼搏奋斗,在新发展阶段新福建建设中为党和人民争取新的胜利,赢得新的荣光!