历史地理学院党委书记为第十期入党积极分子培训班学员授课

11月7日晚,我院党委书记章波以《坚持和发展中国特色主义是当代中国发展进步的根本方向》为题在综南401教室为入党积极分子培训班学员讲授党课。

党课上,首先章波书记带领学员们学习了习近平总书记在北京大学师生座谈会上关于“中国特色社会主义”的讲话,随后,他深入阐述了“中国特色社会主义是党和人民历经千辛万苦、付出各种代价取得的宝贵成果”、“为什么要坚定“四个自信”以及“如何坚持和发展中国特色社会主义”等方面的内容,引导学员们更好地理解中国特色社会主义为什么好。最后,他对学员们提出希望和要求,希望同学们坚持不懈,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会党的二十大提出的“两个结合”“六个坚持”,深学笃用习近平总书记对福建工作的重要指示精神,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的时代新人。

学员们纷纷表示,通过此次党课进一步加深了对中国特色社会主义的认识和理解,今后将在学习和生活中,提高思想认识,把握学习重点,将理论力量转换成实践能力,充分发挥青年的能动性和创造力,为“新闽师”建设贡献青春力量。

(图/文:党建中心)