在新征程中贡献青春力量---历史地理学院第九期入党积极分子培训班举办第二次党课

5月8日,生科院党委副书记陈文婷老师以《在新征程中贡献青春力量---做合格的大学生党员》为题在综东303教室为历史地理学院第九期入党积极分子培训班学员讲授专题党课。

授课过程中,陈文婷老师以热播剧《觉醒年代》片段为切入点,以“四讲四有”为主线,深入阐述了新时代如何做一名合格的大学生党员。陈老师通过短视频生动介绍了时代楷模张桂梅校长的故事,并结合当前疫情中共产党员勇当先锋、逆行奔赴的实例,带领学员们深入学习优秀共产党员们的先进事迹以及她们吃苦耐劳、无私奉献、为民服务的优秀品质。

学员们表示通过对本次课程的学习,更加深刻理解中国共产党的初心和使命,作为新时代大学生要向张桂梅、抗疫逆行者等优秀党员学习,用实际行动践行初心使命,勇担时代重任,为人民服务,争取早日成为一名正式党员。