历史地理学院第九期入党积极分子培训班举办开班仪式暨第一次党课

5月7日19时,我院在综合楼南区303教室举行历史地理学院分党校第九期入党积极分子培训班开班仪式暨第一次党课。我院分党校校长、党委书记章波,组织员吴建芳以及本期培训班全体学员参加此次活动。

吴建芳首先介绍了本次培训班的学习内容及课程安排,并对学习纪律做了具体要求。随后,学员代表甘雯昕发言,她表示,作为入党积极分子,将端正学习态度,加强理论学习,把分党校对学员思想上的高度要求,落实到具体的行动当中,争取早日成为一名优秀的共产党员。最后章波书记致辞并对同学们提出以下希望与要求:一是认识要深,学员们要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,赓续红色基因;二是目标要明,努力提升理论素养,锤炼坚强党性;三是方法要新,要在思想上、学习上、活动以及疫情防控中积极发挥先锋模范作用;四是学风要严,要树立良好的学风,遵守党校学习纪律,积极参与实践活动,争取早日加入中国共产党。

开班仪式结束后,章波书记以“十九届六中全会决议中的个明确”为主题,为本期的全体学员上了一节深刻且丰富的党课,他围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,带领同学们深入学习十九届六中全会决议的主要内容生动阐述了十“明确”的深刻内涵,他结合多个生动有趣的事例,进一步加深了学员们对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识和理解

学员们纷纷表示,通过这次党课,更加深刻地了解十九届六中全会决议的深刻内涵与习近平新时代中国特色社会主义思想的内在意义。作为入党积极分子,必当坚持党的方针不动摇,坚定不移的跟党走,听党话,感党恩,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,为实现中华民族的伟大复兴事业而不懈奋斗。