观芝山红楼,学百年党史 | 历史地理学院组织入党积极分子赴芝山红楼开展现场教学实践活动

为重温红色历史,弘扬革命精神,进一步深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,5月23日上午,组织员吴建芳带领历史地理学院第七期入党积极分子培训班学员前往芝山红楼开展现场教学实践活动。

毛主席率领红军攻克漳州纪念馆,又称“芝山红楼”,是一栋由红砖砌成的两层小楼,是福建省文物保护单位,现为“福建省青少年革命传统教育基地”、“福建省爱国主义教育基地”。学员们在讲解员的带领下参观馆内资料,了解先辈的革命事迹,重温党的光辉历史,进一步深入体会了中国共产党艰苦卓绝的革命历程。

参观结束后,在攻克漳州纪念碑前,入党积极分子培训班代表刘真颜进行发言,她分享了参加此次培训班的感悟,表示青年学子应坚定理想信念,厚植爱国之心,积极参与到当前的党史学习教育中。

随后,全体学员齐声朗诵红色诗歌《党的礼赞》,表达了对党的赞美,对革命先驱的敬仰之情。

此次现场教学实践活动,入党积极分子通过实地体验红色革命文化,进一步了解党史,了解国情。学员们表示将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以党史学习教育为契机,从党的光辉革命历史中汲取营养,立大志、明大德、成大才、担大任。

(图文:历史地理学院党建中心)