学原文,悟原理|中共厦门市委党校王刚应邀到我院讲授专题党课

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,扎实开展党史学习教育,近日,历史地理学院党委邀请厦门市委党校哲学教研部主任、第二批福建省高校思想政治理论课特聘教授王刚老师为学院第七期入党积极分子培训班学员讲授专题党课。

王刚老师以“学好用好《共产党宣言》”为主题,用风趣的语言带学员们重温经典,他围绕《共产党宣言》的产生、《共产党宣言》的基本思想及运用唯物史观分析工具来悟透基本原理等三个方面对《共产党宣言》进行了深入解读。此次讲座系统、透彻地分析了《共产党宣言》这部经典著作,对青年学子今后学好、用好《共产党宣言》等马克思主义经典著作,进一步坚定理想信念、提升思想素质具有重要的指导意义。

课后,学员们纷纷表示通过此次党课,切实感受到了经典的力量、思想的力量和学术的力量,进一步认识了这部马克思主义经典。同时,作为入党积极分子,将不断加深对学习《共产党宣言》等马列经典的学习,坚持读原著学原文悟原理,做到学深悟透、融会贯通、真信笃行、形成常态。

(图文:历史地理学院党建中心)