历史地理学院分党校举行第七期入党积极分子培训班开班仪式暨第一次党课

5月9日上午,历史地理学院在综合楼南区 402教室举行历史地理学院分党校第七期入党积极分子培训班开班仪式暨第一次党课。党委副书记紫玮、本期培训班全体学员参加此次活动,活动由学院组织员吴建芳主持。

在《中华人民共和国国歌》中,开班式拉开序幕。紫玮副书记首先做动员讲话,希望同学们遵守学习纪律,认真学习,端正入党动机,提高政治觉悟,深入学习领会习近平总书记考察清华大学时的重要讲话精神,努力学习,刻苦钻研,砥砺创新,用知识武装头脑,将小我融入大我,勇担时代赋予的重任,积极参与学院的党史学习教育和庆祝建党一百周年系列活动,努力成为立大志、明大德、成大才、担大任的时代新人。

随后,吴建芳就本次培训班的安排、考勤制度等做了详细的介绍。开班式结束后,紫玮以《从三个维度看中国共产党为什么“能”》为题为入党积极分子授课。紫玮老师从以人民为中心:中国共产党为什“能”的力量之基、全面从严治党:中国共产党为什“能”的制胜法宝、始终走在时代:中国共产党为什“能”的活力之源三个维度全面分析中国共产党的先进性,并对同学们提出三点要求,一是要提高政治站位,着力解决好“为什么入党”的问题,进一步端正入党动机。二是提高能力素养,科学解决好“怎么去做”的问题,进一步对标对表先进。三是强化党性修养,有效解决好“如何去做”的问题进一步深化学以致用。

本次培训班旨在进一步提高我院入党积极分子对党的性质、纲领、宗旨的认识,明确党员的权利与义务,端正入党动机,有效提升思想认识水平,为下阶段的培训学习启好步、开好局。

(图文:历史地理学院党建中心)