铭记伟大胜利,发扬抗美援朝精神|我院党委书记章波为第八期入党积极分子培训班学员讲授党课

11月7日上午,我院党委书记章波以《铭记伟大胜利,发扬抗美援朝精神》为题在综南303教室为历史地理学院第八期入党积极分子培训班学员讲授党课。

10月25日,是中国人民志愿军抗美援朝出国作战71周年纪念日。党课上,章波书记以三个“我们始终没有忘记”导入,引导同学们学习老一辈革命家、中国人民志愿军将士、烈士们的革命精神。接着,章波书记深入阐述了抗美援朝战争的背景和历程,以长津湖战役为例,结合国庆期间热映的红色教育影片《长津湖》,教育同学们要传承和发扬伟大的抗美援朝精神,坚持推进伟大事业的五个“必须”,铭记伟大胜利。

学员们纷纷表示,通过此次生动的党课进一步领悟了抗美援朝精神的内涵,深入了解了中国共产党人的精神谱系,作为入党积极分子,将更加紧密地团结在党中央的周围,铭记伟大抗美援朝精神,自觉担负起青年一代的责任和使命,积极投身新时代中国特色社会主义伟大实践,做到知史爱党,知史爱国。

(图文:历史地理学院党建中心)