我院第八期入党积极分子培训班举行第六次党课

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,11月14日上午,我院特邀学校党委宣传部陈小环副部长为学院第八期入党积极分子培训班学员上专题党课。

陈小环老师以《学习贯彻习近平“七一”讲话精神》为题,详细阐述了庆祝中国共产党成立一百周年大会的会议主题和宗旨,她带领学员们回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程和伟大成就,概括了中国共产党百年奋斗所形成的建党精神和红色精神谱系,总结了中国共产党人百年奋斗的宝贵经验,生动讲述了习近平总书记“七一”重要讲话的五个创新点。她强调,作为青年学子要学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,深刻把握中国共产党在百年历程中不断破解的四个重大理论和实践问题,不断提高党性修养和宗旨意识。

通过此次专题党课,学员们进一步加深了对“中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是因为马克思主义行”的理解和认识,汲取了奋进力量,进一步增强了听党话、跟党走的坚定性和自觉性。

(图文:历史地理学院党建中心)