地理实验室

地理科学实验室为校级教学实验室,实验室现有实验教学人员7人,其中5名博士研究生,1名硕士研究生,1名实验员。实验室除了服务教学、科研人员从事土壤、环境演变等方面的科学研究外,主要服务于地理科学专业课程土壤粒度、容重、有机质含量、酸碱度等基本理化性质实验以及植物群落、种属、形态特征、细胞、根、茎、叶等植物生理生态基础实验。实验室面积近200平方米,现有仪器设备包括冷冻干燥机、紫外分光光度计、课件分光光度计、纯水机、分析天平超净工作台、高压蒸汽灭菌锅、显微镜、GPS、辐射计、风速仪、培养箱、振荡器、马弗炉、烘箱、pH计、恒温水浴锅、离心机、土壤渗透仪、水分测定器、多功能自动水质采样器、灭菌计数器、磁力搅拌器、矿物标本、地理教学模型、天文望远镜等地理教学、实验仪器,总价值为155万元。