历史地理学院开展“历史学科硕士专业技能提升途径”主题讲座

5月31日下午,四川师范大学博导陈辉教授应邀在综合楼309会议室向我院研究生在开展“历史学科硕士专业技能提升途径”主题讲座。讲座由历史地理学院王建红院长主持,学院相关教师和2018级、2019级学科教学(历史)研究生参加。

陈辉教授主要围绕“专家眼中的好课”和“历史学科硕士专业技能提升途径”两方面展开,以生动的语言向研究生们讲述了一个合格的中学历史教师应当具备的素养,并且以自身丰富专业的经验向学生解答了专家眼中好课的标准。最后,陈辉教授还与我院师生进行交流,并耐心地回答了我院师生提出的问题。

此次讲座为备战第五届全国全日制教育硕士学科教学(历史)专业教学技能大赛的选手积累了宝贵的经验,有利于进一步提高我院教育硕士的专业素养,为培养能适应新时代中学历史教育发展的优秀教师提供了帮助。

(文:梁忠福 图:梁忠福)