王建红

闽南师范大学 历史地理学院

王建红,历史学博士、教授,博士生导师,现任闽南师范大学历史地理学院院长。曾就读西北师范大学历史系、兰州大学历史系、南开大学历史文化学院,分别获历史学学士、硕士和博士学位。曾担任本科生《世界近代史》、《世界现代史》、《美国史》等课程主讲教师;硕士研究生课程《历史教学评价论》、《史学理论与中学历史教学》;《中国宗族史研究》、《联宗家族研究》、《台海家族交往》。在《世界历史》、《社会科学战线》、《东南学术》、《福建论坛》、《历史教学》等学术刊物发表学术论文数四十余篇。先后主持完成国家社科项目《反垄断与美国民主的工业化社会适应研究》、教育部人文社科项目《反垄断制度体系确立与美国社会的工业化转型研究》、《1890-1916年美国的反垄断制度体系确立研究》、《发达国家反垄断经验适用研究》等国家、教育部、福建省社科以及教育厅科研课题;主持并完成其他多项部门横向科研课题。