世界史教研室

闽南师范大学 历史地理学院

世界史教研室共有专任教师6人,其中教授2人,副教授1人,讲师3人,具有博士学位2人,硕士3人。开设有《世界通史》《西方史学史》《西方文化史》《西方哲学史》《西方近现代政治思想史》《国际关系史》《二战史》《美国史》《日本史》等专业课,其中《世界通史》为省级精品课程。教师整体教学水平高,教学效果好,先后有两位教师获得校级教学大赛一等奖,一位获得二等奖。

世界史教研室长期注重教学科研相辅相成,教研成果丰硕。近四年共有一项国家社科基金项目、一项教育部人文社科项目、两项省级课题,三项教育厅项目、一项市社科项目等,出版专著1部。在《浙江学刊》《学术研究》《历史教学问题》《社会科学战线》《福建论坛》、《闽南师范大学学报》等发表论文约二十余篇。

2016年5月还举办了“一带一路”与海外华人国际学术研讨会,并先后邀请了美国宾夕法尼亚大学历史学教授任安祖、福建师范大学教授、美国史专家王晓德等国内外知名专家来校讲学。