世界史教研室

闽南师范大学 历史地理学院

世界史教研室共有专任教师7人,其中教授1人,副教授3人,讲师3人,具有博士学位5人,硕士2人。教研室开设有《世界通史》《美国史》《日本史》《西方近现代政治思想史》《国际关系史》等专业课,其中《世界通史》为省级精品课,教师教学水平高,颇受学生好评,先后有两位教师获得三等奖。

世界史教研室长期注重教学科研相辅相成,科研成果丰硕,近三年共有三个国家社会科学基金项目,数项省部级课题,出版专著一部,在《世界历史》、《社会科学战线》、《四川大学学报》、《史林》、《华中师范大学学报》、《东南学术》、《军事历史研究》、《贵州社会科学》、《历史教学问题》、《福建论坛》、《湖北社会科学》等期刊发表论文三十余篇,其中一篇论文被《中国社会科学文摘》全文转载。近年来曾举办一带一路与海外华人国际学术研讨会,先后邀请了美国宾夕法尼亚大学历史学教授任安祖、复旦大学李剑鸣教授、厦门大学王旭教授、厦门大学华人华侨专家庄国土教授及福建师范大学教授、美国史专家王晓德等国内外知名专家来校讲学。